(untitled) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
O estudo da correspondência de escritores é um campo em expansão nas pesquisas literárias. Tal fenômeno ocorre, dentre outros motivos, porque as cartas de um escritor podem oferecer elementos para a melhor compreensão de sua obra literária. Apoiando-se em trabalhos de Galvão (2008) e Moraes (2005), este artigo apresenta a análise de duas cartas escritas na década de 1940, pertencentes à correspondência dos escritores Clarice Lispector e Fernando Sabino, e publicadas na obra Cartas perto do coração. Seu objetivo é contribuir para os estudos literários e para a divulgação da correspondência destes escritores. Nas cartas da juventude, além de encontrar elementos importantes para compreender a biografia dos autores, foi possível acompanhar discussões estéticas e conhecer as personas que os missivistas construíram nessa relação epistolar.