O narrador machadiano: Quincas Borba (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Considerações sobre o narrador machadiano, a partir do romance Quincas Borba de Machado de AssisQuelques réflexions sur le rôle du narrateur dans le roman Quincas Borba, de Machado de Assis