Dois estudos (legítimos) de literatura comparada (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
A concepção renascentista de criação poética levou não só àimitação dos modelos greco-latinos, mas também àreinterpretação da herança trovadoresca. Este trabalhoapresenta, através de dois estudos comparativos centradosem Sá de Miranda, as duas facetas do Renascimento portuguêsem sua releitura do passado literário.Renaissance’s poetic conception reclaimed not only imitationof ancient Greek & Roman models, but also reinterpretationof medieval tradition. This text contains,in two comparativestudies around Sá de Miranda, both sides of PortugueseRenaissance’s reading of the literary past.