Sobre a recepção de Os Lusíadas em França até ao século XVIII (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
Pretendeu-se, com este estudo, descrever, nos seus aspectosmais relevantes, a recepção de Os Lusíadas em França até aoséculo XVIII, de forma a melhor entender o prestígio que esteautor e a sua epopeia, actualmente, gozam nesse país.On a prétendu, avec cet étude, décrire, dans ses aspects lesplus importants, la réception de Os Lusíadas en France jusqu’ausiècle XVIII, de manière à mieux comprendre le préstige quecet auteur et son épopée, actuellement, jouissent dans ce pays