Identidades problemáticas: configurações do homoerotismo masculino em narrativas portuguesas e brasileiras (1881-1959) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1998)
O objetivo deste texto é investigar as diferentes configuraçõesque o homoerotismo masculino assumiu nas literaturasbrasileira e portuguesa no período anterior à Revolução Sexualdos anos 60.This paper intends to investigate the various configurationstaken by male homoeroticism in Brazilian and Portugueseliteratures prior to the Sexual Revolution of the 60’s.