Viagens de Abel: a busca da cidade em Avalovara, de Osman Lins (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1999)
Avalovara, de Osman Lins, fala do homem e de seus enfrentamentos, da criação e da opressão, da eternidade e da História. Percorre diferentes mitos e manifestações artísticas de todos os tempos para relatar a experiência humana. Aqui, se empreende uma leitura possível de parte deste percurso: aquele realizado pelo protagonista do romance, uma personagem em busca de uma cidade, um autor atrás de um texto. Osman Lins’ Avalovara says about man and his confrontation, creation and oppression, eternity and History. It goes through different myths and artistic manifestation of all of times to report the human experience. In this article, I undertake a possible reading of part of this route: the one accomplished by the novel’s protagonist, Abel, a character in search of a city, an author after a text.