Machado de Assis e o enigma do desejo (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1999)
Este trabalho pretende discutir como a questão do desejo se coloca para os personagens de Machado de Assis em confronto com os ideais construídos pelo cristianismo e pelo saber médico. This paper aims at discussing as the concept / idea of desire is situated in relation to Machado de Assis’ characters, faced by the ideals constructed by Christianity and by medical knowledge.