Uma leitura de Dom Casmurro, de Machado de Assis: os espaços do dominador: a casa Matacavalos e a escrita de Bento Santiago (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 1999)
Neste trabalho, busco a análise e a articulação de dois espaços em “Dom Casmurro”: a casa de Matacavalos e o livro de Bento Santiago, ambos vistos como lugares em que se impõe a voz do dominador. This work is an attempt to analyse and articulate with each other two entities in “Dom Casmurro”: Matacavalos house and Bento Santiago’s book, both of them seen as environments marked by the presence of a dominant voice.