CAIXA POSTAL 1500 : ANO 446 DA ERA DA DEGLUTIÇÃO DO BISPO SARDINHA, PELO OFICINÃO GALPÃO (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2000)
Leitura da peça Caixa Postal 1500, que retrata um olhar coletivo sobre o caráter, a formação e a colonização do Brasil. O texto é assinado por uma equipe composta de professores da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e produzido pela Oficina de Atores e de Dramaturgia do Grupo Galpão – 1999. A montagem é um encontro de história, música, teatro e literatura, no qual o “Manifesto antropófago” de Oswald de Andrade recebe lugar de destaque. This essay is a reading of the play Caixa Postal 1500, which portrays a collective look over the Brazilian character, its formation and the colonization of the country. The text is signed by 10 UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, Brazil) professors and produced by a Brazilian (mineiro) theatre group, named Oficina de Atores e de Dramaturgia do Grupo Galpão – 1999. The staging is a meeting of history, music, theatre and literature, in which Oswald de Andrade’s “Manifesto antropófago” (“Antropophagic manifest”, a reaction against European colonization) is duely emphasized.