AINDA A REDESCOBERTA DE SÁ DE MIRANDA NO SÉCULO XX: CARLITO AZEVEDO E ALEXANDRE O’NEILL (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2000)
Na segunda metade do século XX, a poesia de Sá de Miranda foi redescoberta por alguns poetas da língua portuguesa, nos dois lados do Atlântico. Aqui apresentamos dois exemplos desta redescoberta, o de Carlito Azevedo, nos anos noventa, no Brasil, e o de Alexandre O’Neill, nos anos setenta, em Portugal. Ambos parecem redescobrir a atualidade do poeta antigo através dos irmãos Campos. On the second half of the XXth century, Sá de Miranda’ s poetry has been discovered by some poets of the Portuguese language, on both sides of the Atlantic. Here are presented the discovery of two poets: Carlito Azevedo, in the nineties, in Brazil, and Alexandre O’Neill, in the seventies, in Portugal. Both poets seem to have discovered the newness of Sá de Miranda in the writings of brothers Campos.