PORTUGAL E A IMAGEM DO IMPÉRIO: OS (DES)CAMINHOS DE UMA IDENTIDADE (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2000)
A representação do Império na Literatura Portuguesa transforma- se, com Os Lusíadas, em representação e questionamento da identidade portuguesa. A memória de um Império falido estará presente em Almeida Garrett, Cesário Verde, Fernando Pessoa e Alves Redoll como um instrumento para examinar criticamente o discurso colonialista português. The Impire’s representation in the Portuguese Literature turns, with Os Lusíadas, representation and question of portuguese identity. The memory of a fail Impire will be present in Almeida Garrett, Cesário Verde, Fernando Pessoa and Alves Redoll like a instrument to examine critically the portuguese colonialist discourse.