Entre o minério e a pedra: a poesia de Márcio Almeida e de Carlos Ávila (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2001)
Algumas reflexões sobre a poesia brasileira contemporânea, destacando a produção de dois jovens poetas, Márcio Almeida e Carlos Ávila.   Quelques reflexions sur Ia poésie brésilienne contemporaine et sur deux poetes recentes, Márcio Almeida e Carlos Ávila.