O humanismo pelo viés da ironia em contos de Guimarães Rosa (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Reflexão sobre a leveza irônica e a complexidade narrativa com que Guimarães Rosa corrige, em alguns contos de Primeiras estórias e de Tutaméia, leituras preconceituosas que não conseguem ver o outro na sua diferença. Reflection about the ironic lightness and the narrative complexity with Guimarães Rosa corrects, in some short stories of Primeiras estórias and of Tutaméia, preconceived readings that dont’t get to see the otherness in its difference.