“História, coração, linguagem” (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2002)
Leitura do poema “História, coração, linguagem” de Carlos Drummond de Andrade redigido segundo a proposta de leitura de Harold Bloom apresentada na obra Um mapa da desleitura. Lecture du poeme “História, coração, linguagem”de Carlos Drummond de Andrade d’après l’étude de Harold Bloom présentée dans l’oeuvre Um mapa da desleitura.