Eça e Pessoa: apropriações de “fragmentos identitários” da cultura portuguesa (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2003)
Neste ensaio, pretendemos discutir as apropriações realizadas por Eça de Queirós, em sua obra A Ilustre Casa de Ramires, e por Fernando Pessoa, em Mensagem, dos fragmentos da identidade cultural portuguesa. In this essay we intend to discuss the appropriations made by Eça de Queirós, in his novel A Ilustre Casa de Ramires and made by Fernando Pessoa in Mensagem, of the fragments of cultural Portuguese identity.