As cantigas de Joan Zorro: os mitos e os ritos (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2004)
Estudo do corpus das onze cantigas de amigo de Joan Zorro, poeta do  século XIII, partindo-se da hipótese de uma “leitura serial”, que permite  aí visualizar uma certa unidade discursiva apresentando as cantigas como  pequenas composições de uma peça única. Il s’agit d’une étude en série des onze chansons d’ami du poète du XIIIe  siècle, Joan Zorro, analysées comme composantes d’un texte unique, vu  qu’elles présentent une certaine unité discursive.