O valor enorme das palavras (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
Estudo de Infância, de Graciliano Ramos, com ênfase na reflexão sobre os conflitos que envolvem, na obra desse escritor, texto e história, sujeito e discurso, memória e imaginação. Étude sur le livre Infância de Graciliano Ramos, qui met en évidence les conflits entre le texte et la mémoire, entre le sujet et le discours, entre la mémoire et l’imagination.