De sombras e luzes: a recepção de Érico Veríssimo pela crítica rio-grandense (1932-1949) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2006)
O artigo analisa, segundo a perspectiva da memória cultural, a recepção  crítica à produção literária de Erico Veríssimo. L’article montre, selon la perspective culturaliste, la récéption critique  de l’oeuvre d’Erico Veríssimo.