A carta final de Carlos a Joaninha – justificações e outros lamentos (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2007)
Análise crítica do papel da novela da “menina dos rouxinóis” na estruturação do romance Viagens na minha terra, de Almeida Garrett. Il s’agit d’une analyse critique du rôle du récit “menina dos rouxinóis” dans la structuration du roman Viagens na minha terra de Almeida Garrett.