Tensões do tempo na poesia de Manuel Gusmão (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2007)
Reflexão acerca do livro de poemas de Manuel Gusmão intitulado Os dias levantados, tendo em perspectiva as noções de tempo e história nele contidas.Il s’agit dans cette étude d’observer la notion du temps et de l’histoire dans le livre de poèmes Os dias levantados de Manuel Gusmão.