Relações oblíquas com a pornochanchada em “P III: duas vezes Ela” de Paulo Emílio Sales Gomes (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este artigo visa a uma primeira investigação das relações oblíquas do conto “P  III: duas vezes Ela” (e também dos outros dois contos de Três mulheres de três  PPPês) de Paulo Emílio Sales Gomes com o gênero cinematográfico brasileiro  (dos anos 1970) conhecido como “pornochanchada”, assim como, por meio  desta investigação, a uma tentativa de esboçar uma descrição da natureza  peculiar do cômico erótico-obsceno desta ficção de Paulo Emílio. Cet article vise à une première investigation des rapports obliques de la nouvelle  “P III: duas vezes Ela” (ainsi que des autres deux nouvelles de Três mulheres de  três PPPês) de Paulo Emílio Sales Gomes avec le genre cinématographique  brésilien (des années 1970) connu comme “pornochanchada”, aussi bien que,  par le moyen de cette investigation, à un essai d’ébaucher une description de  la nature particulière du comique érotique-obscène de cette fiction de Paulo  Emílio Sales Gomes.