Lúcio pintor (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este texto trata do Lúcio Cardoso pintor, trabalho a que o escritor se dedicou  nos últimos seis anos de vida. This text treats of the Lúcio Cardoso painter, work what the writer devoted  himself in the last six years of life.