A metrópole em Lúcio Cardoso: uma visão expressionista (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este ensaio analisa aspectos da estética expressionista presentes nas novelas  Inácio e O enfeitiçado de Lúcio Cardoso.This essay analyzes aspects of the expressionist aesthetics presented in the  short novels Inácio and O enfeitiçado of Lúcio Cardoso.