Estes corpos humanos, como eu os amo (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este texto mostra como o horror da morte e da deformação dos corpos obseda  a vida e a escrita de Lúcio Cardoso. Ce texte montre comment l’horreur de la mort et de la deformation des corps  hante la vie et l’écriture de Lucio Cardoso.