O mundo perdido e sempre achado de Lúcio Cardoso (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2008)
Este texto relata as duas visitas que Lúcio Cardoso faz a Mangaratiba, no  Estado do Rio de Janeiro. This text reports two visits which Lúcio Cardoso does the Mangaratiba, in the  State of the Rio de Janeiro.