Pensamento e fabulação no romance: uma leitura de Osman Lins (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2010)
A Rainha dos Cárceres da Grécia, de Osman Lins, é um  romance construído na forma de diário que discute a  própria arte romanesca, utilizando o dialogismo, a  alegoria, a alusão, a citação, a colagem, a paródia e outras  formas intertextuais. A Rainha dos Cárceres da Grécia by Osman Lins is a novel  written as a diary, and discusses the crafts of writting a  novel itself, by using dialogism, alegory, alusion and  quotation, assemblage, parody, as well as other intertextual  resources.