O topos do jogral no acervo mariano medieval (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
O jogral como figura representativa da religiosidade no  período do apogeu do culto mariano será estudado numa  perspectiva comparativa, com comentários sóciohistóricos,  a partir de uma canção piedosa francesa e de  uma Cantiga de Santa Maria. Le jongleur en tant que figure représentative de la religiosité  à l’apogée du culte marial, sera étudié dans une perspective  comparative, suivie de commentaires socio-historiques, à  partir d’une chanson pieuse française et d’une cantiga de  Santa Maria.