Álvares de Azevedo: um poeta cismarento (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Este artigo analisa “Cismar”, de Álvares de Azevedo,  investigando as soluções formais encontradas pelo poeta  para dar expressão ao conteúdo ideacional do poemaThis article analyzes Álvares de Azevedo’s poem entitled  “Cismar”, investigating the formal techniques employed  by the poet to convey the work’s main ideas.