A “sabença” de Chico Buarque: um diálogo com Mário de Andrade (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Este trabalho pretende abordar as imbricações do nacional  e do estrangeiro, e, sobretudo, do popular e do erudito na  obra de Chico Buarque, à luz da noção de “sabença”,  ressignificada por Mário de Andrade.Ce travail prétend aborder les imbrications du national et  de l’étranger, et, surtout, du populaire et de l’érudit dans  l’oeuvre de Chico Buarque, à la lumière de la notion de  “sabença”, re-signifiée par Mário de Andrade.