Jorge de Lima: a clausura do divino (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Análise crítica de Tempo e eternidade, A túnica inconsútil e  Anunciação e encontro de Mira-Celi, livros que compõem o  tríptico cristão da obra poética de Jorge de Lima. Analyse critique des livres Tempo e eternidade, A túnica  inconsútil et Anunciação e encontro de Mira-Celi, lesquels  constituent le triptyque chrétien de l’ouvrage poétique de  Jorge de Lima.