Drummond e o Unanimismo: um caso de intertextualidade explícita (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Partindo de uma abordagem teórica da intertextualidade,  procura-se aplicá-la a algumas crônicas de Carlos  Drummond de Andrade relacionadas com o unanimismo,  movimento efêmero que surgiu na França, no início do  século XX. En partant d’une approche théorique de l’intertextualité,  on cherche à l’appliquer à quelques chroniques de Carlos  Drummond de Andrade en rapport avec l’unanimisme,  mouvement éphemère paru en France au début du XXème  siècle.