Se não o sim, o quê? (Uma análise do filme Party, de Manoel de Oliveira) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2011)
Este artigo procura fazer uma análise dos diálogos do filme Garden Party dos Açores, de Manoel de Oliveira, escritos por Agustina Bessa-Luis. Cet article a pour but une analyse interprétative des dialogues du film Party de Manoel d’Oliveira écrits par l’ écrivain Agustina Bessa-Luis. L’objectif principal est de montrer que par une mise en scène élaborée pour causer un effet de recherche avec le spectateur à propos des angoisses des personnages, le récit révèle finalement la nécessité de transformer la condition humaine.