Os livros nossos amigos, de Eduardo Frieiro: breve história editorial (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2012)
Leitura crítica das seis edições (1941, 1945, 1957, 1980, 1999 e 2007) de Os livros nossos amigos escrito pelo ensaísta, bibliógrafo e editor mineiro Eduardo Frieiro (1989-1982) procurando acompanhar as alterações de uma edição à outra, buscando entender a historicidade de cada uma delas.Lecture critique des six éditions (1941, 1945, 1957, 1980, 1999 et 2007) de l’oeuvre Os livros nossos amigos, écrit par l’essayiste, bibliographe et éditeur mineiro Eduardo Frieiro (1989-1982) en recherchant les altérations d’une édition à l’autre dans le but de comprendre l’historicité de chacune.