109 Marcos Alves, de Fernando Pessoa: entre a psiquiatria e o desassossego (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2012)
Neste artigo pretendemos demonstrar, através da análise de documentos do espólio pessoano, as relações existentes entre o projeto Marcos Alves, romance pessoano inacabado, e as ciências do psiquismo humano a escrita do Livro do Desassossego. In this article we intend to show, through the analysis of the documents contained in the Pessoa Archive, the relations among the project Marcos Alves, a unfinished romance of Pessoa, and the sciences of the human psychism and the writing of the Book of Disquiet.