Melancolia sobre fundo azul (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2012)
Este texto propõe pensar o livro Fórmulas de uma luz inexplicável,l de Nuno Júdice, como uma pequena epopeia do homem contemporâneo, feita de falhas e rasuras, em constante diálogo com as artes visuais. Ce texte propose penser le livre Fórmulas de uma luz inexplicável, de Nuno Júdice, comme une petite épopée de l’homme contemporain, faite de failles et de ratures, dans un dialogue constant avec les arts visuelles.