A quem pertencem as luvas? Reflexões sobre o relato Que cavalos são aqueles que fazem sombra no mar?, de António Lobo Antunes (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2013)
Este texto se propõe comentar os desacertos, idas e vindas, desvios, esquecimentos, lacunas que compõem a escritura instigante de Lobo Antunes no romance Que cavalos são aqueles que fazem sombra no mar?, bem como indagar sobre a estrutura do relato, seu (in-) acabamento, sua ausência de saídas, de seus movimentos e deslocamentos do outro lado da morte e da compreensão.Cet article a le but d’examiner des erreurs, des tours et des détours, des déviations, des omissions et des lacunes qui sont à l’intérieur de l’écriture instigatrice de Lobo Antunes dans le roman Que cavalos são aqueles que fazem sombra no mar?, et aussi mettre en relief la structure de la narration, l’(in-) achèvement, le manque de sorties, les mouvements et les déplacements de l’autre côté de la mort et de la compréhension.