Relendo o eterno feminino: figurações da mulher e do amor em A margem da alegria, de Ruy Belo (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2013)
O artigo objetiva abordar as figurações da mulher e do amor em A margem da alegria, a partir das figuras femininas (tais como Inês de Castro, Isolda, Wanda, Laura) e dos elementos relacionados a elas. Para tal, o texto se forma por dois eixos: o primeiro explora a relevância e a caracterização das figuras femininas delineadas; o segundo explana as noções de amor imbricadas ou não nas imagens femininas do longo poema de Ruy Belo.This article aims to approach the figurations of women and love in A margem da alegria based on the female figures (such as Inês de Castro, Isolda, Wanda, Laura) as well as the elements related to them. For this purpose, the text is organized in two axis: the first one explores the relevance and characterization of female figures outlined; the second one explains the notions of love imbricated or not in the female images of Ruy Belo’s long poem.