O engenheiro das flores (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2016)
Este artigo trata de alguns aspectos da obra de Ruy Cinatti, poeta que, dentro do vasto panorama da poesia portuguesa do século XX, destaca-se pela sua singularidade. Sua poesia, bem como seus estudos científicos, evidenciam a preocupação e o conhecimento do autor com relação às questões ecológicas e antropológicas. Com sua formação científica interdisciplinar, tinha uma grande capacidade de enxergar a relação do homem com o meio em que vive de forma ampla e abrangente. Estas ideias refletem-se nos poemas que dedicou a Timor. A visão interdisciplinar e sensível do mundo torna sua obra poética e científica especial e singular, fazendo de Ruy Cinatti personagem fundamental na literatura portuguesa.