O poeta Castilho, ou o "que há-de fazer um coração sensível" "neste terreno prosaico da vida real" (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2017)
Pretendemos neste artigo acompanhar a produção poética de António Feliciano de Castilho (1800-1875) buscando ressaltar os posicionamentos estéticos e éticos que assumiu em cada momento de sua vida marcada pelas constantes mudanças políticas e sociais que ocorreram em Portugal.