Mulheres à margem na tradição literária (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2017)
Retratos de mulheres, as substituídas, suas prerrogativas de fiar e tecer desde tempos imemoriais, com ênfase nas mulheres com deformações nos pés, tendo como corpora as narrativas medievais.