Teoremas (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2017)
Análise de dois livros publicados em 1979, A Casa de Vidro (Ivan Ângelo) e Operação Silêncio (Márcio Souza). Embora usando procedimentos estéticos diferentes, ambos têm a mesma intenção: compreender a História do Brasil e denunciar seus abusos, para que nada seja esquecido.