Sobre os poetas neo-realistas. Exercícios de releitura: poéticas do testemunho e gesto antropológico (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2017)
Os autores neo-realistas distinguem-se pela prática da literatura como testemunho e gesto antropológico, patente não apenas na prosa mas igualmente na poesia. É essa a linha condutora destes exercícios de leitura da poesia de Manuel da Fonseca, Mário Dionísio, Joaquim Namorado, Carlos de Oliveira e de Gaibéus de Alves Redol.