Surrealismo e dimensão plástica em Apenas uma narrativa, de António Pedro (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2018)
Este estudo propõe-se a realizar uma análise da principal obra do surrealismo português, Apenas uma narrativa, de António Pedro. Levando em consideração os aspectos históricos e estéticos da referida Vanguarda, busca-se evidenciar que a narrativa de Pedro apresenta uma importante dimensão plástica, imprescindível para a plena apreensão do romance.