Figurações do pensamento-paisagem na recente poesia de Fernando Echevarría (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2018)
Este estudo funda-se no conceito de “pensamento-paisagem” de Michel Collot e exprime duas direções de sentido: primeiro, o processo genético deste pensamento que engendra paisagens abstratas; em segundo lugar, as paisagens mentais exprimem o espaço do pensamento figurativo. Descrevemos também os modos de génese deste novo campo do pensamento e as suas propriedades.