“A curiosidade, a forma de olhar o mundo e de o contar” (Uma entrevista com Hugo Gonçalves) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Entrevista realizada com o escritor português Hugo Gonçalves, a respeito de sua obra, notadamente os seus romances (O maior espectáculo do mundo, 2004 e O coração dos homens, 2006), o seu livro de crônicas (Fado, samba e beijo com língua, 2011) e o seu mais recente título publicado (Filho da mãe, 2019), a ser lançado nesse ano no Brasil, sob a chancela da Companhia das Letras. Alguns temas centram-se no seu projeto de criação literária, além dos assuntos que mais o tocam e interessam, enquanto matéria de suas obras. Observam- -se alguns títulos em particular, com um destaque para o seu último livro.