PIRES, José Cardoso. Histórias de amor = Storie d’amore. Ed. Graziani Michela e Anna Tylusinska-Kowalska. Trad. Elena Martini. Firenze: Firenze University Press, 2021. (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
.