Imprensa e literatura: texto, contexto e intertexto na Goa colonial (1930-1945) (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Na importante ligação entre imprensa e literatura procuramos salientar em contexto colonial a forma como o texto literário influencia e é influenciado pelos lugares em que surge e as formas de leitura que promove. Destacamos em termos teórico e metodológicos qual o impacto dessa ligação na emancipação dos povos que a história conectou. O caso goês surge como paradigmático da complexidade destes cruzamentos culturais.