Agustina em duas Convocações (Revista do Centro de Estudos Portugueses, 2024)
Este trabalho visa observar o modo como Agustina Bessa-Luís se relaciona com a biografia e a história em Sebastião José (2003) e Fanny Owen (1987). Na Política e nas Letras, são grandes figuras do seu tempo, envoltas em luzes e sombras, mitificadas pelas comunidades, influentes ainda no imaginário nacional; personalidades que Agustina perscruta de um modo singular.