(untitled) (Educação em Revista, 2023)
A presente comunicação tem como objetivo discutir o desenvolvimento e implementação de políticas públicas voltadas para o reconhecimento de saberes e competências dos professores da carreira do Ensino Básico Técnico e Tecnológica (EBTT). Para tal, com o aporte dos estudos da ergologia, realizamos uma breve discussão sobre a construção de saberes no trabalho, sobre a especificidade dos saberes docente, e apresentamos as políticas recentes voltadas para o reconhecimento destes. Após esse percurso, apontamos para a necessidade de se pensar as formas de implementação de políticas de reconhecimento de saberes docentes que valorize os saberes construídos no curso da atividade de trabalho.