(untitled) (Educação em Revista, 2023)
Este texto apresenta parte de uma pesquisa realizada no campo da formação de adultos contendo questões éticas referentes à avaliação dos formadores. Trata-se de uma abordagem dos posicionamentos éticos dos formadores para avaliar, os quais são identificados através do discurso. Interrogados, exprimem suas dificuldades para avaliar no contexto da formação cujo objetivo é o acompanhamento da elaboração do projeto pessoal e profissional de estudantes universitários franceses incritos no primeiro ano. Apresentamos as modalidades de investigação, abordando a singularidade dos perfis dos formadores participando da pesquisa. O método utilizado, para a análise do corpus constituído pelo discurso dos formadores, emprega categorias da Análise do Discurso. Esperamos contribuir para a difusão deste instrumento de análise em pesquisas qualitativas do campo da educação com os exemplos apresentados.